LOG IN
Go to APPI PPG

Newsletter In Chinese - 2015年1月


APPI新闻
2015年1月
摘要 :
1) 來自APPI團隊的通告
2) 哥倫比亞羅爾達尼約的工作坊
3) 有關APPI教育系統及守則的進化
4) 即將舉辦的滑翔傘活動及培訓班

APPI New year 2015

1) 來自APPI團隊的通告

APPI團隊祝 賀大家2015新年快 樂。

我們去年為各位親愛的會員努力工作。

我們的APPI飛行員和教練的數目, 在2014年增加了40%。

考核的試題被重新審閱並增加了些題目, 現在已增加至850道題。

第一階段的飛行員手冊已完成, 但我們仍需繼續努力完善。

我們的網站, 考核試題及通告等已被翻譯為法語, 西班牙語和中文等。

歡迎兩位新秘書, Claire負責會員卡印刷及發送, 及 Rebecca 為華語會員服務。

雙人動力傘的活動已開始, 雖然只是剛起步, 但期望在2015年發展會更快更多。

滑翔傘教育委員會已全面展開, 委員會的總教練將在2015年在各個地方組織APPI工作坊 (包括 : 哥倫比亞, 波斯尼亞, 土耳其, 希臘, 保加利亞, 中國, 尼泊爾, 伊朗…..)

我們已在中國舉行第一次雙人傘工作坊, 並將在2015年再為教練員舉行工作坊. 在中國, 滑翔傘是新興運動, 需求也愈來愈大。

我們期望在2015年底, 能為飛行員, 雙人傘飛行員, 教練及學校等提供全球保險 (部分國家除外)。

希望來年更新本網站, 並開發簡易手機應用程式等。

在2015年, 我們會繼續歡迎更多飛行員及教練, 加入我們的群體, 為會員的飛行安全一起努力。

Workshop Colombia at Roldanillo

2) 哥倫比亞羅爾達尼約的工作坊

12月16-18日, 在羅爾達尼約舉行的工作坊, 主要為飛行員提供有關高級飛行理論知識。

一些遠道而來的參加者橫掃多過主題, 有自由飛行員, 高水平越野飛行員, 及雙人傘飛行員等參加, 學習提升安全飛行技巧及飛行表現等。

他們對法國心理學家解說有關由人為因素而影響飛行及壓力管理的講話, 獲益良多。

飛行員們對一些問題有了具體的答案, 並獲得了實用的安全飛行方式和工具。

3) 有關APPI教育系統及守則的進化

有關多 起特技雙人傘的事故, 無論是在陸地上, 對乘客, 只裝有一個副傘 (有時是過時的, 並且傘繩位置不當), 甚至采用不適當傘頭。

進行動 作包括 : 失速, 直昇機 旋轉, SATS, 大擺蕩, 倒置, 360 度轉彎 等…

所有的 事故皆因在某些地方沒有管制。

甚至在 降落場上空及起飛場上空進行死亡螺旋, 以及近地進行大擺蕩等。

為控制 及減低上述事故, APPI教肓委員會定出以下新守則 :
- 只准許特技雙人傘在水面上操作, 飛行員必須擁有合格牌照 (如: 12級G力), 在重量範圍以內, 裝有兩個副傘或雙人傘副傘, 在距離陸地200米內不能進行任何特技動作,
- 絕對禁止在陸地上進行特技雙人傘,
- 除非得到教育委員會總教練的批准, 並願意承擔責任, 方可在陸地上進行特技雙人傘示範.

我們限 制陸地上空的演習 :
- 不失速, 不直昇機旋轉, 不做超過90度的大擺蕩,
- 如非緊急情況, 不做超過 – 8米/秒 的螺旋俯衝,
- 陸地上空300米以內不做任何特技動作 (如大擺蕩, 深度螺旋俯衝).

4) 即將舉辦的滑翔傘活動及培訓班

- 2015年3月9-16 APPI 工作坊, 哥倫比亞麥德林
是次工作坊為專業級雙人傘飛行員及教練提供; 部份工作坊為有興趣提高飛行理論知識的自由飛行員公開報名參加。
想瞭解更多, 請聯絡 APPI 秘書.

- 2015年1月3 - 6日 在西班牙馬德里, 拉穆埃拉 (瓜達拉哈拉)
阿拉里利亞市和文化協會, 俱樂部拉蒂達德拉穆埃拉誠意邀請所有人參與, 我們提供驚人的表演, 現場有耶穌誕生場景,焰火等等,還有懸掛式滑翔和滑翔傘別開生面的表現和煙火, 為參加的遊客提供娛樂及食物,動力傘表演將在週末1月3日進行, 表演式遊行在1月4日進行, 歡迎來臨西班牙這個神秘的地方自由飛行,我們等待你們的到來。
想瞭解更多, 請 點擊這裡.

- 2015年1月1 – 8日澳州國家滑翔傘錦標賽。
想瞭解更多,請點擊這裡.

- 2015年1月12 -13日 中 國雲南 APPI 飛行員定級, 由APPI教練Mike Fougère 負責
想瞭解更多, 請 聯絡 Rebecca.

- 2015年1月16日 中 國貴州 APPI 飛行員分享沙龍
嘉賓 : Bal Krishna Basel (APPI 副教練) and Shankar Parajuli (APPI 雙人傘飛行員).
想瞭解更多, 請聯絡 Rebecca.

- 2015年1月5 – 30日在哥倫比亞進行滑翔傘環國之旅, 地點包括:布卡拉曼加、斷臂山、麥德林、大馬士革、安塞爾馬努埃沃、羅爾達尼約、波哥大、萊瓦別墅酒店、 巴里查拉等。
環國之旅會在不同的飛行場地提供小型旅巴。
在羅爾達尼約可欣賞世界盃,每次最多12名飛行員。
想瞭解更多,請點擊這裡..

- 2015年3月5 – 8日 奧 地利蒂羅爾河谷 24屆Stubai杯
想瞭解更多,請點擊這裡..

- 2015年2月4 –19日 尼泊爾博卡拉 SIV 及越野飛行, APPI 總教練Mohammad Razeghi 負責。
想瞭解更多,請點擊這裡..

備註:要退訂我們的每月通訊,請登入APPI網站,點擊‘修改個人資料’,然後點擊‘訂閱每月通訊:否’,或發訊息至 secretary@appifly.org 通知秘書處。